Книги: Кулинарные шедевры народов мира (2010/DjVu)

Написал newshren, 28-04-2009, 12:15
Кулинарные шедевры народов мира (2010/DjVu)

Название:Кулинарные шедевры народов мира (2010/DjVu)
Издательство:ЗАО "Информационная группа "Медиасеть"
Год:2010
Страниц:6*96
Формат:DjVu
Размер:47.33 Mb
Качество:качество
Серия или Выпуск:КУЛИНАРИЯ
Язык:русский

О книге:
"Кулинарные шедевры народов мира" это иллюстрированная энциклопедия с очень простыми и в тоже час оригинальными КУЛИНАРНЫМИ РЕЦЕПТАМИ с пошаговым описанием приготовления блюд - Испании, Китая, Италии, Мексики, Средиземноморья, Арабских стран.
Список книжек:

* Том 1. Испанская кухня
* Том 2. Китайская кухня
* Том 3. Итальянская кухня
* Том 4. Мексиканская кухня
* Том 5. Средиземноморская кухня
* Том 6. Арабская кухня

Том 1. ИСПАНСКАЯ КУХНЯ

Галисия, Андалусия, Каталония… У каждой области Испании свои особые гастрономические «гордости». Однако, есть по крайней мере три вещи, поголовные для многообразной испанской кухни. Во-первых, простота: её рецепты рождались не во дворцах, а в крестьянских и рыбацких хижинах. Во-вторых, особая слабость к оливковому маслу. И, разумеется, свинина – «царица» испанского стола.

Том 2. КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

Приготовление пищи вечно расценивалось в Китае словно нынешнее искусство. Любое блюдо китайской кухни готовится за несколько минут, и все питательные вещества в нем хранятся. Все ингредиенты измельчены таково, что вилка и нож становятся избыточными, поэтому китайцы употребляют для еды палочками из бамбука. Китайская кухня рьяно маскирует натуральный вкус продукта: баклажан похож на свинину, свинина – на сливу, а протухшее яйцо и вовсе считается деликатесом. «Нет несъедобных провиантов – есть поганый повар» – сообщают китайцы.

Том 3. ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

В кулинарной сфере Италию можно наименовать нынешней королевой. Кухня этой стороны всевозможна, неповторима и достопамятна. Она дарит отрада и наслажденье. Недаром собственно в этой стороне имеется действительный поклонение еды. Интересно, чистоой этакой секрет поглощать в итальянской тарелке, что поедая гигантское количество теста, обитатели Аппенин хранят стройность и грацию?

Том 4. МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ

Мексиканцы любят поесть, но, сдается, еще неменьше любят стряпать. Диапазон их блюд необычайно размашист: закуски элементарны в приготовлении, а торжественные блюда из овощей способны стать сущим украшением стола. Родословная современной мексиканской кухни насчитывает более тридцати веков и хранит немало вкуснейших тайн ацтеков и майя. И в то же период мексиканские блюда здорово простые, и любой желающий сможет приготовить их в домашних условиях.

Том 5. СРЕДИЗЕМНОМОРКАЯ КУХНЯ

Средиземноморская кухня - это красиво, необыкновенно вкусно, и очень полезно! Это лучшие рецепты Италии, Испании, Греции и других стран, жизнь и традиции которых неразрывно связаны с морем. Средиземноморская кухня приводит в восторг своей свежестью, легкостью и нежным ароматом. Гарантия хорошего застолья в этих странах – стол, накрытый в саду, друзья и средиземноморские деликатесы... Теперь это все доступно и Вам!

Том 6. АРАБСКАЯ КУХНЯ

Пряные ароматы арабской кухни завораживают и обволакивают, как сказки Шехерезады. Пища арабов сродни пище богов. Она возбуждают изнеженные души и раскрепощает, но позволяет сохранять бодрость и разум. Прием пищи в арабских странах – это прежде всего трапеза в кругу семьи. По традиции все сидят на подушках вокруг стола, едят в тишине, наслаждаясь каждым кусочком. После еды приходит время кофе и разговоров…

Распечатать    Комментировать (0)    Просмотров: 627   
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.