Животные: Королевские пингвины

Написал lakyss, 18-12-2009, 03:54
Мало кто знает, что пингвины бывают не только императорскими, но и королевскими. Наверное, обыкновенных
пингвинов в природе просто-напросто не существует.

Королевские пингвины обитают на океанических островах и полуостровах антарктической зоны. Они похожи на
императорских, но уступают им в размерах: длина — до 100 см, масса — до 15 кг. Популяция королевского
пингвина насчитывает более 1 000 000 пар.

Кормятся эти удивительные нелетающие птицы раз в 14 дней. Обычно недалеко от скалистого побережья матерые
пингвины делятся премудростями охоты с молодежью. Природа наделила их способностью нырять на глубину до 20
метров и находиться там больше сорока минут. Пингвины могут пить и пресную, и соленую воду. Если
понадобится, недостаток влаги компенсирует снег, которого на антарктических просторах валом.

Пингвины — это не одинокие орлы, а социальные птицы. Моряки частенько могут наблюдать их колонии,
раскинувшиеся на берегах островов. Чтобы не потеряться в толчее, пары пингвинов издают собственную песню.
Это позволяет им держаться рядом в любом потоке. Насиживают яйца оба родителя. Королевские пингвины —
никудышные строители, поэтому яйцо отец или мать держат между ног, при этом они могут передвигаться. Этот
вид называют украшением Антарктики.
Королевские пингвины

Королевские пингвины

Королевские пингвины

Королевские пингвины

Королевские пингвины

Королевские пингвины
Распечатать    Комментировать (0)    Просмотров: 875   
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.